Спит Кабул

Степан Балакин

 Спит Кабул, а мы не спим.
 Перед нами две задачи:
 Взять объект, но вместе с ним
 Не схватить от "духов" сдачи.
 И пока под парашютом,
 Но еще не на земле,
 Мы молчим, нам не до шуток -
 Нас душманы ждут во мгле.
 Там, внизу, песок и камень,
 Там, внизу, короткий бой.
 Мы летим вперёд ногами
 Над исламскою землёй.

 Может, пухом станут мне
 Эти тёмные нагорья.
 Пропаду среди камней -
 Мне -то что, а маме - горе!
 Вот опять вишу на стропах,
 Прижимаю автомат.
 Как бы пулю мне не слопать,
 Что несётся наугад.
 Хорошо бы лишь раненье -
 Комиссуют - и домой...
 Приземлилось отделенье
 И вступает с ходу в бой!

 Мы - десантные войска.
 Мы - опора и оплот!
 Наша служба нелегка –
Делать, что велит народ!

  Но пока огонь грохочет,
Есть один закон - вперед !
Шурави кто видеть хочет ?
И в кишлак влетает взвод !
Бей, круши, взрывай гранатой,
А не то самим труба!
Полетим тогда обратно
В оцинкованных гробах.
 Кто еще не воевал,
 Я тому желать не стану,
 Чтобы он сюда попал -
 Хрен уж с ним, с Афганистаном.
 Ну, а принял коль присягу,
 Разговор излишен тут.
 Выполняй приказ, как надо
 Там, куда тебя пошлют.
Будь готов в огонь и в воду
На любом краю земли
Делать нужную погоду,
Как страна тебе велит !