Евдокия

Ирина
…била чечетку капель по асфальту
солнцем
разбужен от зимнего сна
город спешил
по холодному марту
шла, напевая веснянку,
она
плющила снег каблучками,
случайно
талой водою подол замочив,
красного лета ведая тайну,
от половодья хранила ключи
и ускоряла сердцебиенье,
тем предвещая в душе ледоход…
…город спешил, но… застыл на мгновенье,
в лике её растворившись…
-идет! -
многоголосно ветры свистели,
перебивая друг друга, о ней –
о Евдокии, что звоном капели
оповестила нас о весне…