the end

Агнес Форналик
руки мои - слишком слабы,
чтобы, Бога права поправ,
взять и вынести душу - как сор из избы!! -
на глумленье зевак предав.

губы мои - до сих пор милы
тем, что губят, не читая стихов,
тем, что любят насиловать, ибо злы,
забывая про смерти зов.

слёзы мои - всё ещё горячи
и прозрачен их льдистый свет:
воем лютым вой иль молчком молчи -
всё равно оплюют вослед.

и стихи мои - никому не нужны -
как и пламя чадящей в ночи свечи -
в распрекраснейшем из миров.