Какая бесконечность на дорогах

Annikov
                Михаилу Шишкину

Уеду я от русского народа
К чертям собачим или в Вашингтон.
Там буду жить дворовым, жалким, кротким,
Небритым, вечно стукнутым жидком -
Изгоем легче быть среди абреков,
Чем белою вороной у своих...

Пусть медленны в России даже реки -
Суворов есть на каждый Измаил,
На каждого Скуратова Малюту
Накатываем тыщу черепов.
Откуда эти лысые по сути
Проходят нестерпимой чередой?
Какая бесконечность на дорогах,
Какая безнадёга в деревнях...
И вдруг Гагарин скажет: Ну-ка, трогай!
А кто-то скакуну задаст огня.
А кто-нибудь чеченскому народу
Отрубит родину... А тот, кто у руля
С безумством мудреца Сованароллы
Пошлёт цыплят на Терек умирать.

Я буду плакать. Желтый одуванчик
Напомнит мне о детстве золотом.
России постоянно нужен мачо.
Поэтому я еду в Вашингтон.