Безрассуден мятущийся мир

Лариса Довгая
Безрассуден мятущийся мир,
Безглаголен, беспечен, безгрешен!
Лепестки облетают черешен,
Уносясь в лучезарный эфир,
Лентой шелковой ветер предгорий
Оплетает увенчанный сад -
Лепестки мотыльками летят
К белой пене холодного моря.
Там на острые камни прибой
Нарывается снова и снова,
И в песок зарывается слово
Из погибели глуби морской.
А с песка убегает тропа,
Как смеется плутовка упруго,
И цветов юных алые губы
Седину задевают виска.
Мы ж с пернатыми в голос прочтем
Свитки на неподсудные темы,
Вдоль по руслу с поющим ручьем
Принимая пространство и время, -
Здесь листву прошлогодних страниц
Разрывают узорные змеи,
Здесь любовь черноморских цариц
Ночевала в прохладе ущелий -
Только солнца незыблемый свет
Просвещает, что поросль в апреле,
Как прожить ни о чем не жалея -
Просто жить и себя не жалеть.






Фото автора.