Под сенью Южного Креста

Геннадий Казакевич
Разнообразию наречий
под сенью Южного Креста
предпочитаю в знойный вечер
невинность белого листа
нарушить и на стрекот тучи
цикад, не сдавшихся жаре,
ответить строчками созвучий
на чистом русском языке.


(Мельбурн)