Дневник

Александр Штейнгарт
Я дневник пожелтевший листаю,
С высока свою жизнь оглядев,
Словно поезд ушедший встречаю,
Так в него никогда и не сев.

Пробежал по вагонам состава,
Что-то, долго пытаясь найти.
В первом был я совсем ещё малым,
Взрослым стал, перед тем как сойти.

Первый был удивительно светел
От надежд, от мечтаний, как сон,
Но я света тогда не заметил,
Пробираясь в соседний вагон.

И чем дальше, тем сумерки гуще,
А в последнем совсем темнота.
Мне назад оглянуться бы лучше,
Но боюсь, что укатит состав.

На ходу соскочил я с подножки,
Паутину с себя отряхнул,
Нет, дневник ещё мой не закончен,
Чистый лист я нашёл, развернул.

И помчатся со стуком колёса,
Пусть помашет мне кто-нибудь в след.
Очень часто мы ставим вопросы -
Очень редко находим ответ.