Эволюция

Иван Мантаров
Ученье Дарвина - пустышка,
Ведь утверждает этот тип,
Что, мол, какая-то мартышка -
Есть предок наш и прототип...

Конечно, после ночи пьяной
Уставившись на свой портрет,
Заметишь сходство с обезьяной,
Как говорится, не секрет,

Но, если разобраться строго,
То дело тут не только в ней:
Мы позаимствовали много
У наших родичей  - свиней,

А чтоб мы стали многогранней,
Создатель, зря не тратя слов,
Добавил тупости бараньей,
Вложил упрямство от ослов…

Еще мы злые как бульдоги,
Назойливы, как комары…
Сумели, в общем, мы в итоге
Собрать все божии дары…

И оказались так живучи!
Размножились и правим тут,
Пока на небе нам покруче
Замену не изобретут.