В безлюдных пространствах

Елена Степонкене
Столкнулось два одиночества.
Их встреча стала пророчеством.

«Как долго я ждало...» «...искало –
В безлюдных пространствах скиталось».

«За колдовство меня осудили».
«Отшельничеством вознаградили!»

«И на костре за вольность сожгли...»
«В битве неравной жесткой убили...»

«Я искрами в пламе металось...»
«И звоном мечей искажалось...»

«И пеплом по ветру летело...»
«Я грустью твоею истлело...»

«Слезою в молитву вторгалось...»
«И память песней воскрешалась...»