Закрытые двери и серое небо..

Ксения Крушкомолова
Закрытые двери и серое небо,
И мрачная тень, и потерянный след.
Всё это беззвучно и как-то нелепо,
Как сдавленный плотно на горле браслет.
Ты ищешь спасенья у старой привычки:
Курить в темноте, размышляя о том,
Что скоро весна.. зачирикают птички,
Душу наполнив светлым теплом.
А ритм, отбиваемый звонкой капелью,
На сердце твоём нарисует круги.
И солнце заглянет в мрачную келью
Где ты так безжалостно запер мозги.