Дневники

Йела Пяткина
Дневники последнийпоездметровщицы
Разломать по клеточкам-дырочкам-скрепочкам,
Расчертить обалделой раскройщицей
И остаться совсем безымянной девочкой.

Дневники старой дамы в вуалях и мундштуках,
В твёрдой классике и в слезах Достоевского,
Закрутить в папиросы, засыпав табак
Между строчек про некогда дерзкого
Мальчика лет сорока,
Что кроил из неё безымянную девочку,
И не верится: ей же уже за полста –
В веера превратились фенечки.

Дневниками студентки ин.яза, актриски,
Танцовщицы фламенко (хоть и блондинки крашеной)
Прокапать в глаза,
Заливать в горло виски –
Лечить от сукиотскуки любви… И когда же


Закончится март?

23:11
13.03.06