Я март меняю на апрель...

Ольга Сполохова
Я март меняю на апрель,
В дыхание тепла поверив…
А за окном поёт капель,
Распахивая в сердце двери

Меняю зиму на весну,
Снегов печаль на солнца радость,
Обыденность – на новизну,
И горечь сна – на утра сладость

Меняю тихий свой мирок
На разноцветных красок буйство,
И отрешенность зимних строк -
На пробуждения безумство…

2006