Где ни эллина, ни иудея

Иван Серый
Где ни эллина, ни иудея,
Где лишь Идол - мозоль душ, сердец,
Где конкретна, как древо, идея,
Где ты сам своей жизни творец.

Где тебя ночью крепко обнявши,
На зуб пробует утром змея,
Где расслабленных нет, нет уставших,
Где пульсирует кровь бытия.

Где звезда лишь компАс, небо - карта,
Где бурлящее море тех снов,
Та земля, где не сидя за партой,
Учат башни язык языков.