Слышал я разговор Зимы с Осенью...

Сергей Завгородний
Слышал   я  разговор  Зимы  с  Осенью:
Приглашали  к  себе  Лето  в  гости
Посудачить  о  морозе,   жаре,
Но  не  стали  вспоминать  о  Весне.

Им  близки  листопады  и  пляжи,
Не  забыли  о  слякоти  даже;
О  снежинках,  ветрах  говорили,
Жгучем  солнце,  сугробах  и  пыли;

О  метелях  и  колеЯх,
Носовых,  пуховых  платках,
И  о  "бархатных"  отпусках,
Зонтах,  комарах  и  коньках.

Любы  валенки  им  и  галоши.
Называли  Весну  "нехорошей"
За  ту  зелень,  что  лезет  в  глаза,
И  за  небо,  что -  бирюза.

Сердцем  я  понимал  речи  льстивые.
Быть  не  может  Весна  некрасивою.
Ясно  без  обсуждений  вполне:
Все  милы, но  любовь - лишь  в  весне.




сборник стихов "Память"