Февральские картинки

Тер-Азарян Григорий
Ты стоишь и смотришь, как снежинки
Носятся и вертятся кругом.
То, мой друг, февральские картинки
Под волшебным спрятаны платком.

В них прощальный поцелуй Снегурки,
Скоро ей на родину, назад…
В ледяную кутается бурку,
Сани все быстрей вперед летят.

Убегает от Весны – Сестрицы
Слишком ярок у нее наряд.
Им вдвоем лишь в марте прокатиться,
Пара восхительных наяд.
 
А затем расстанутся надолго,
И Снегурку Осень подождет.
Их Ноябрь поджидает колкий
Инеем своим - то первый лед.

Ну, а мы с тобой свой год отмерим,
Будет в нем веселье и печаль.
И, хоть я совсем несуеверен,
С прошлым расставаться как-то жаль.