Достану пальцы и...

Сергей Завгородний
Достану пальцы -  помучаю гитару,
Душой и голосом на жизнь-лады нажму,
Прошлое порвав, как нитку старую,
За себя и за кого-то расскажу.

Прижав аккорд, замру на полутоне,
Баррэ не взяв, сорвусь, как со скалы,
И днём зажгусь в замызганном притоне,
Швы разорвав безжалостной судьбы.

Мой голос зазвучит в мажорной гамме.
Скользнув по грифу грубой кожей рук.
Конёк поможет жёсткими губами
Вобрать со струн бодрящий сердце звук.

Срастусь я с декой, словно в поцелуе,
Прижму её, как малого ребёнка,
И обжигаясь о трепещущие струны,
Вдруг запою так непривычно звонко.

Вся жизнь всплывёт с мелодией надрывной,
И кто-то, призадумавшись,  поймёт,
Что никогда с собой не жил он мирно.
Их, как меня,  гитара проберёт .



*****
Достать бы пальцы новые и с гитарой старою
Вспомнить о печальных и весёлых днях;
Взбудоражив память, от тоски усталую,
Рифмами звенящими рассыпаться в стихах.





                сборник стихов "Память"