Скучно брёл холодный тёмный вечер...

Алексей Солохин
Скучно брёл холодный тёмный вечер
Сквозь толпу однообразных дней.
В комнате, всплакнув, погибли свечи.
Тихо стало и угрюмо в ней.

Двое на разложенном диване,
Сбросив робко кандалы белья,
Лёжа рядом громко целовались,
А в углу уснуть пытался я.

С жадностью голодного супруга,
В такт аккомпанируя дивану,
Ели они блюда друг из друга,
Уходя в любовную нирвану.

Было им тогда не до приличий,
Не до этикета и манер.
Аксиому половых различий
Раскрывал с опаской кавалер.

Хорошо, что умерли те свечи,
Не коснувшись ничьего лица.
Не один холодным был тот вечер.
Холод был и в «любящих» сердцах…