Секрет волшебного меча

Мирон Самопалов
Я разгадал секрет волшебного меча
И он не в том, чтоб рубить головы с плеча.
На рукояти той мрачнеет азарит
Любого, кто меч взял рассудка он лишит.
Каким то богом так давно был выкован тот меч
Что время уничтожило ту кузницу и печь...
Ужасна сила та, что рождена с клинком
И я с той силой, к сожалению, знаком.
Пол жизни надо было мне, чтоб руны прочитать
Прочтя, я не могу теперь нормально спать.
И целых армий жизней стоит взмах
Он искрой горы обращает в прах.
Охотников огромное число
Его искало, только смерть нашло
Моей же силы мало, чтоб разбить тот меч
Пока его мне нужно уберечь
В руках людских он оживит того,
Кто так давно в аду ковал его...
И в этой битве с воплощённым злом
Я должен выиграть. Ведь я - волшебник Том...