Научите меня!

Лена Соболь
Научите не видеть друзей недостатки,
И врагов научите жестокость прощать,
Помогите в душе навести мне порядки,
Чтобы всех удалось хоть немного понять.

Помогите влюбиться в дождливую осень,
Что холодной рукою стучится в окно,
И сегодня, когда уже их тридцать восемь,
Воскресите лишь ту, что забыть не дано.

Расскажите где взять, как вернуть мне надежду,
Что когда-то в душе постоянно жила,
Но однажды, убравшись в простую одежду,
По заросшей тропинке куда-то ушла.

Если это все сложно, то ладно, не надо,
Без того ведь, наверно, смогу я прожить,
Но одна лишь наука мне станет отрадой:
Научиться всю жизнь, как впервые любить.