Будешь мною ты здесь коронован!

Ангелина Белая
Я сегодня не стану бежать от тебя,
А с улыбкою выйду навстречу,
Проведу в тронный зал, где свечи горят,
Когда тихо спускается вечер.

И где в бархатных складках усталых гардин
Шелестят белокрылые тени,
А на входе сияющий паладин
Распахнёт перед нами двери.

Полусвет.. Полумрак.. Полупризрачный сон,
Сам своей красотой очарован...
И плывущий по воздуху царственный трон, -
Будешь мною ты здесь коронован!

Вереницей за троном виденья спешат, -
Это всё твоих подданных тени.
Они тысячи лет дожидались тебя
И на праздник теперь прилетели!

Что же медлишь? Не бойся, смелее иди,
Сомневаться - ни время, ни место!
Здесь ты вступишь сейчас во владенья свои
И возглавишь своё королевство!

И прославишь его! И правленье твоё
ОсветИтся Господним Крестом! Но -
Каждый миг своей вечности помни о той,
Что воздвигла тебя на престол!

А когда, коронованный, ты от неё
Ещё небо получишь в наследство,
Станет ясно, что всё королевство твоё -
Это Любящей Женщины Сердце!