Заводной инсектарий 2

Рик Светов
в ядовитых лесах микронезии
космонавты на джипах катаются
пожирают пейнтбольных болельщиков
промышляют потерянным знанием

в головах их, наполненных известью
ночью воют трёхглавые демоны
там, где тонут дельфины под кожею
остаются на теле иероглифы

а над лесом парят птеродактили
ярко-красные в чёрную свастику
и вещают инсектам о будущем
те в ответ отгрызают им головы

когда падают вниз птеродактили
разрушая бетонные заросли
космонавты танцуют на площади
и луна на них смотрит презрительно

но проходят там ливни кислотные
и, воскреснув, земля дышит свежестью
и в зелёных глазах дезинсектора
распускаются белые лилии.