Бледная поганка

Сергей Васильев-Эклипс
Нежна, стройна и совершенна,
В короткой юбке несравненна,

В изящной луковке стоит,
Прельщая нежностью ланит.

И любопытство душу жжет,
Сдувая облачность забот…

Но что-то девица бледна,
Бледней льняного полотна…

Или разгневанный Аид
Придал красе подобный вид?

А любопытство все сильней,
Хмельная чаша все полней...

И вдруг взбесился разум мой,
Я к ней склонился головой,

К губам пленяющим прильнул,
И сном безжизненным уснул…
27.08.00, 15.03.06