Реквием по юности

Рик Светов
я в хороводе звёзд вижу себя запредельным
холод сковал это «я»; подковой – во лбу – хомут
ржание первой весны, и на стене – понедельник
далее – сон и явь. весь этот мир – кому?

время идёт ко дну. по гороскопу – гуппи
water resist. (смешно?) плаваю – не тону
в сердце всплывает страх. вот я в начальной группе
будущих разложенцев – то есть опять в плену

в чём-то мы все грешны. школа – такое место
где нас лишат свободы немного побыть никем
срок отмотают все и ни к чему протесты
перегорит в процессе парочка микросхем

вот вам ещё пассаж о том, как я жить стараюсь:
она одевает джинсы, кофточку – и за дверь
я выпускаю дым и постепенно сдуваюсь...
в лучшее или в прошлое – главное, только верь

сердце-пейот, бессмысленно копить неземную горечь
хранить ледяную горечь, тоску по небытию
как только в тебя вопьётся клыками слепая сволочь
она навсегда прольётся в вечность – мою и твою.