Одиночество вдвоем

Мойша Козлевичч
Вот и все. Пролетают бесцветные дни
Ковыряю в ушах саморезом
У разбитых корыт мы остались одни
И печально о будущем грезим

Мимо окон мелькают пилоты, дожди
Ковыляют усталые раки
Тихо падает снег, отставные вожди
Колосятся цветные бараки

Череда поколений, уставших от мук
Собирают пшеницу и вату
Старики источают зловещий испуг
И пинают клюками гранату

Средь бескрайних просторов запел соловей
Восхваляя незримые дали
В диком страхе попы распыляют елей
На бутылки с вином «Цинандали»

И пускай мы с тобою остались одни
И напрасно о будущем грезим
Провожаю глазами бесцветные дни
Ковыряя в ушах саморезом.