неизбежность

Дарья Слесарева
Раз. И снова забегала стрелка
к цифре от цифры. Меняется путь.
Два. Окно. За окном дождик мелкий.
Только бы выжить, свободно вздохнуть.

Свежей струей заполняются трубы.
Сначала снаружи, потом изнутри.
Бегают ходики. Словно минуты
Уходят часы за часами. Три.

У нас была вечность. Нас было четыре.
Много для счастья. Взыграли басы.
Три. В бесконечно убогой квартире
На перекрестке судьбы и мечты.

Ползая молча, истерли колени.
Боль притупилась. И только едва
Начали думать, а кто мы такие…?
Но три уже много, осталось лишь два.

Снова бреду я в ночном коридоре.
Мокрые стены. Холодный гранит.
Раз. И опять застучали колени.
Дробь отбивает последний пиит.