Виденье

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



  Сквозь годы смотрит серый дом стеклянными глазами.
  Печальный взгляд его, вдали, в сиреневом тумане.
  Сквозь сито мглы дождливой увидел там меня,
  Бредущего устало по скошенным полям…

  Когда-то в мир  слетали с уст бездумные слова,
  Не  ведая, что в скором нас, осудят по делам,
  За все те грешные бессмысленные клятвы.
  Подходит время уж, святой последней жатвы.
  И вот уже грехами я, как плесенью оброс.
  И за собою, сгорбившись, тащу свой тяжкий воз.
  Святой судьбой своей назначенную ношу,
  Скрыв под тряпьём сырым  измученную душу...

  Вдаль смотрит старый серый дом своим печальным взглядом.
  Не видит никого уже он в мареве туманном.
  Лишь только дождь осенний идёт седой стеной,
  Следы в полях смывает, оставленные мной...