грустно

Дарья Слесарева
В такие минуты ночного паденья
Я вся умираю, я точно виденье.
Я жить не хочу и страдать не желаю,
О люди, смотрите, как я умираю.

За стеклами глаз льют пустые аккорды
В какой-то стране потеряла я гордость
И солнце искусственный свет отпускает.
Во тьме мы погибнем… уж это я знаю

Душа умирает избитою птицей
Уносится ветер шальной колесницей.
Земля разверзается под ногами.
Все скоро погибнет…что было веками.

Ты видишь планету без света, без ветра.
На ней не гуляет заблудшее где-то
То самое чувство, что я согревала,
Но жизнь улетела, и чувство пропало.

Ты видишь в сырой, догнивающей неге
Горячее сердце на ледяном снеге.
Оно прожигает сырые могилы
Смотри, опустели сердечные жилы.

На белой ладони горящие жилки
 По ним проведи ты осколком бутылки.
И дверь распахнулась, открытая кожа
Я переродилась и стала моложе.

И капли малины на землю стекают.
Холодные капли на солнце растают.
На кровь посмотри, но она не поможет
Кровь больше не жизнью ну а что же…о боже!

Торжественно душу свою хороня
Тело могилу землей засыпало
Ты будешь покоиться вместе со мною,
Быть может на небе, в земле, под водою.