Будьте трепетны к Миру

Сола Монова
Будьте трепетны к Миру -
Он так же обидчив и мал,
И любите его не Весною, а в мерзкую слякоть.
Представляете, Миру, случается, хочется плакать:
Будьте трепетны к Миру -
Он тоже имеет финал.

Будьте трепетны к Миру -
Он так удивительно свеж,
И так почвы его ожидают весеннее семя.
Будьте трепетны чаще: во всех областях и со всеми.
Будьте трепетны к Миру -
Мы дети, а Он - наш манеж.

Будьте трепетны к Миру,
А Он воплощен в мелочах:
В необидье обид и в непамяти памятных кличек.
Будьте трепетны к Миру, он тоже страдал от отмычек.
Будьте трепетны к миру,

Сокрытому в чьих-то очах.