Разве такое бывает?

Клякса Капля Чернил
Шепчутся листья, деревья качаются,
Месяц карнизы домов освещает.
Люди по заспанным улицам шляются,
И сам собою вопрос возникает:
Ну почему они все улыбаются?
Разве такое на свете бывает?

Окна закрытые шторами скалятся,
Пол к потолку всё сильней прижимает,
Стены безмолвно друг с другом сближаются,
И сам собою вопрос возникает:
Ну почему этот мир уменьшается?
Разве такое на свете бывает?

Кто-то уйдёт - даже не попрощается-
Ветер следы на песке заметает.
Мысли о нём за сознанье цепляются,
И сам собою вопрос возникает:
Ну почему эти мысли рождаются?
Разве такое на свете бывает?

Все умирают, но не забываются:
Память за временем не успевает,
Только кресты на могилах качаются,
И сам собою вопрос возникает:
Ну почему всё так быстро кончается?
Разве такое на свете бывает?