Вступление. Улыбнётся вам удача

Дедушка Володя
За загадкою загадку
Прочитайте по порядку:
Сколько есть предметов в мире,
В вашей собственной квартире,
В школе, в садике, на даче...
Улыбнётся вам удача!
Мамы, папы пусть читают;
Все ответы они знают:
В интересную игру
Вовлекайте детвору!
С поговорками, стишками,
С необычными словами
И про всё подряд на свете...
Это очень любят дети.

p.s.
Дальше в этом разделе идут загадки, в которых сразу имеются разгадки; при чтении детям желательно дать им возможность самим найти разгадку. Должен сказать, что моим внукам оказалось очень весело играть в эту игру.
(начало цикла "Загадки-разгадки")