Клубок

Дедушка Володя
Вяжет бабушка на спицах
Кофту, свитер и носки.
А котёнок веселится,
Рядом делает прыжки.
То застынет и на нитку
Смотрит, глаз не оторвёт,
То - такой бесёнок прыткий -
Нитку лапами прижмёт.

У бабули передышка:
Вновь не вяжется носок...
Потому что шалунишка
Закатил под стол ... (клубок)