Нитки

Дедушка Володя
Тянем, тянем это что-то из катушки,
А потом вставляем в тоненькое `ушко.
Что за `ушко, вы, конечно, догадались,
Но зачем с работой этой мы связались?

Ах, наверное, порвались наши брюки,
Пуговиц на куртке нет три штуки...
Стыдно выйти нараспашку из калитки,
Помогайте нам скорее чудо - ... (нитки)!