Солдаты - 82

Константин Ткаченко
Сегодня ротный не пьяный
И взводный такой деловой
И старшина жутко рьяный
И замполит, как родной.
Все ожидают проверку
Приказ - не ударить в грязь.
Казарма блестит, как тарелка
Со штабом налажена связь.

Бордюр отливает побелкой,
Дежурный - с картинки герой.
Стоит не ведет коленкой
Застывший в приветствии строй.
Идет не спеша вразвалку
Седой боевой генерал,
Несёт адъютант минералку
Наверно вчера перебрал.

У строя остановился,
Лампасами всех оглядел.
Не сильно видать удивился,
Но на лицо подобрел.
Экипировка в порядке
И бляхи на солнце горят,
Шинели свернуты в скатку,
И сапоги, как блестят.

Зовет генерал командира
Жмет руку с улыбкой ему
«Не опозорил мундира
 Не посрамил страну».
И замполита он хвалит:
«Ленкомната словно музей»
И взводного грамотой славит
По службе чтоб шёл веселей.

И старшину не обидел
Каптерку его оценил -
«Такого порядка не видел»
Медалью, звеня, наградил.
И подошел он с фланга
Пилотку мне сдвинул на бок
Сказал, выпрямляя осанку:
«Спасибо солдат, ты смог ».

(опять на пять баллов прогнулся наш полк).