Женщина

Алёна Инжутова
Если женский пол достался при рождении,
То можно смело предположить,
Что суждено быть не просто человеком,
Но прекрасной девою – богиней быть.

Вы – леди, донья, сеньорита:
Запретный плод земной любви.
Вам сочиняют сонеты
И посвящают стихи.

Еще Эллины воспели женщин,
Принеся могущество и славу на алтарь,
Марии приснился сон вещий,
И ни один мужчина без дам - не царь.

У каждой женщины свой образ:
Амазонка, королева, попадья…
И красит нас наш возраст,
Раскрывая новый лепесток цветка.

И пленит умы загадка –
Женщина – нераскрытый цвет.
Она умна, красива, и так сладко
Красивый голос ее звучит для всех.

Богиня весело смеется,
Глаза сверкают изнутри…
Ее линия не гнется –
Она и в самом деле такая – посмотри.