Ненавижу

Любовь Рунова
«Ненавижу попрошаек»,
ты в сердцах бросаешь зло.
Как жестока жизнь, не знаешь,
Дай Бог, чтоб тебе везло.

Чтобы папа с мамой были,
Чтоб они тебя любили,
Чтоб благополучно жили,
И чтоб с горя не запили.

Как другие мамы, папы,
Что детей бросают в лапы
Жизни страшной и жестокой,
Там темно и одиноко.

Там чужие дяди, тёти
Учат деток воровать,
Если надо убивать…
Их слезами не возьмете.

Жалость не в чести у них.
Вот о чём мой горький стих.

Детки вырастут однажды,
Если рано не помрут,
Утолить, чтоб голод, жажду
С сумой по миру пойдут.

И не дай Бог этим детям
В подворотне тётю встретить.