Во храме Амона-Ра

Евгений Киселев
Я пою свой гимн Ма-Амона;
Кровь и пламя в потоках Нила…
Славься, Кем двойная корона –
Эфиопо-атлантов сила!..

Хранители мудрости сущей,
Стражи храма смотрят безмолвно…
По аллее, к вратам ведущей,
Я иду через жизнь всю словно…

Осирис! О, Царь Всемогущий!..
Сними с моих глаз все заслоны!..
Дорогу осилит идущий…
Я готов пройти сквозь пилоны…

Слышны песнопения хора…
Лишь факелов видно мерцанье…
Укажет мне Путь Око Гора…
Шепчу я своё отрицанье…

Сакральный порог крипты храма -
Обители вечных исканий…
В густых облаках фимиама
Слагаю я песнь заклинаний…

Амон-Ра! Лик солнца и духа!
Отец и начало творений!
Достигнут пусть Вечного слуха
Земные слова восхвалений!

Несущий небесные своды!
Дающий истоки вселенным!
Хранящий и земли, и воды,
И души сияньем нетленным!

Во мне Твоя сущность и благость!..
Анубис и Тот правят мною!..
Несёт Суд Великий мне радость,
Прощаясь с дорогой земною!..

Во имя Единого взвейся
Очищающий пламень горящий!..
Ливень возвышенный, лейся,
Таинств ключ, волшебство творящий!..

22.12.2003 (с изменениями и дополнениями от 22 июля 2006 г.)