Иначе я бессмысленна

Таська Ижевская
Я на полу. Одна. Сижу. Курю.
А мысли лезут в выжженную душу
Я никому о них не говорю,
Иль просто нет, желающих послушать.

Всю силу легких выдохнула в крик,
Но только тишина была в ответ.
И что-то вдруг оборвалось внутри,
Внезапно, будто выключили свет.

Завесой туч закрылись небеса
И в сердце пусто. Или сердца нет.
Все дальше дорогие голоса
И все реальней полуночный бред.

Иду на ощупь, словно в темноте,
Смотрю - не видя, говорю без слов
И в прошлом смысла не увидеть мне,
И будущее – мутное стекло.

И просто не с кем больше говорить,
И снова рифмой прикрываю боль.
Но мне взамен назначено творить
Иначе я бессмысленна. Как ноль.