Помни

Александр Логунов Фил
***

Помни,
        как седеют леса,
как просит сна
                зерну своему земля.
Словно
        зёрна – память моя:
не знаю дня,
                но чаю, взойдёт весна.
Словно не так просто устроен мой дом,
словно Надежды свет утешает меня.
        Только, не вволю солнце дышит небом,
        и чую-слышу: вьюги стоят у двери.
                Осень нас учит Вере.
Спросим
        у опавших берёз,
когда ждать гроз,
                когда поднимать детей.
В осень
        я напьюсь до корней
грибных дождей
                и россыпей поздних рос.
Словно целебен мне тех капель настой,
словно Надежды свет согревает меня.
        Только, не вволю солнце дышит небом,
        и чую-слышу: вьюги стоят у двери.
                Осень нас учит Вере.
Яблонь
        спелый розовый свет –
живой привет
                Пресветлого Сада мне.
Тайной
        в пожелтевшей листве,
строкой в письме -
                осенних плодов букет.
Словно наградой за раденье моё,
словно Надежды свет укрепляет меня.
        Верно, не вволю солнце дышит небом,
        и ныне слышу: вьюги стоят у двери.
                Осень нас учит Вере.
Знают,
        но не смеют сказать
                святых глаза:
Помни
        как седеют леса.

1997, 2002