Я песни оставляю, будто вехи

Александр Логунов Фил
***

Я песни оставляю, будто вехи,
к обетованной Родине кочуя.
Сказаньями тропу свою ищу я,
дурак-Иван. И, верно, ради смеха
она лукаво путает названья:
то Беловодье, то Гиперборея,
но я иду, перечить ей не смея,
пространства кочевые раздвигая.

А путь прямее лезвия меча,
короче третьей избранной дороги.
Ступай по ней, коль воля горяча,
чтоб на последнем онеметь пороге,
где обернётся Садом, Горним градом,
пред изумлённым взором песнопевца
земля родная, что повсюду рядом,
на самом дне кочующего сердца.