Х В

Александр Логунов Фил
***

Слышу
        звон в полунощи.
                Как от него я скроюсь?
Сердце
        в груди ищет
                святое своё место.
Я полуистлевшие листья
        слагаю в новую повесть,
И берёзовый сок мне отныне
        станет благою вестью.
И ни о чём ином
        я, брат, более не беспокоюсь.
Из последних
        за две тысячи лет известий,
Для тебя и меня
        есть одна,
                самая главная новость –
            Христос Воскресе!

2002