Была Земля...

Екатерина Камаева
Была Земля, и Божий Дух
Над ней носился непрестанно,
Земля молчала как-то странно,
И во Вселенной несся слух,
Что не мертва она, что где-то,
Во глубине Души планеты
Таится жизнь, и лишь немного
Ей не хватало сил и веры,
Чтоб вырваться, не зная меры
Пространства Божьего чертога.

И вот Создатель, вдруг окинув
Планету страждущую взором,
Не уличил ее позором,
Что так слаба она, и кинув
Частичку света ей, заблудшей,
И опалив ее огнем,
Свой острый меч укрывши в нем,
Отсек оковы все, и глубже
Вздохнула сонная Земля,
Оставив прежние законы,
Где нету жизни, только стоны
Несутся из небытия…

Взглянув на первое творенье,
Создатель тихо улыбнулся.
Через седмицу Он вернулся
Туда, где раньше было тленье.
Но то была Земля иная,
Там все жило, цвело, любило,
Стремилось, ощущая силу,
И пело, Бога восхваляя.