Вот и дожили мы до весны...

Roscov
_ _ _

Вот и дожили мы до весны -
чу! - капель снег за окнами точит.
Вот и кончились длинные ночи,
но не кончились грустные сны.

А зима слишком долгой была,
слишком вьюжной, морозною слишком.
И в простуженном нашем домишке
невесёлые жили дела.

Невесёлой была моя мать,
кот лежал невесёлый у печи,
и мои невесёлые речи
не хотели они понимать.

Жизнь была невесёлой всерьёз.
Время шло по извечному кругу.
И шумела за стенами вьюга,
и трещал в коридоре мороз.

Вот и дожили мы до весны.
Стук капели за окнами слышен.
А под нашей заснеженной крышей
продолжаются грустные сны...

 март 1985 г.