Дни проходят...

Аникорос
Дни проходят хорошие, нежные
Не в тоске, да в любви.
Что вы, годы мои безутешные,
Не уймете огни?

Жгу костры я в пустыне нехоженой,
Из рисунков на жухлых листах.
Мне хотя бы увидеть прохожего,
Километрах во стах.

А увижу, на вопли срываюсь я,
Только голос мой – тонкая тишь.
Отучи меня, господи, маяться,
Четверть века молчишь!

Дал бы силы да трезвую голову!?
…Наградил только парою крыл.
Научи тогда, праведный, многому
Пока дух не остыл!

2004 год