От влаги бесполезной

Лариса Довгая
От влаги бесполезной,
Что застила стекло,
Сквозь окна у подъезда
Не видно ничего.
Здесь отдохнуть немного
Тебя заставил дождь,
Мол, встанешь у порога
И ливень переждешь.
А дел неизмеримость
Так понимай всерьез:
Что ждал ты - все случилось,
Чего не ждал - стряслось.
Все тише, тише... Подожди,
Не торопись, послушай -
По зашептавшим лужам
Торопятся дожди...