Взлёт без падения

Полуношник Юрий Викулин
Две даты падают на цифру двадцать пять,
Шальным тузом в краплёную колоду.
Гитарный гриф, как шпаги рукоять,
И нелюбовь к фатальному исходу...



Слушать песню:   http:///www.realmusic.ru/songs/763665

Тяжёлый занавес скользнул в провал кулис,
Прожектора очнулись от безделья.
Как будто чей-то маленький каприз,
Чумную душу вывел из похмелья.

В буфете, с сушками, прикончили коньяк,
Всё подмели не спрашивая цену.
А после, в кассе, выложив трояк,
Сверлили взглядом выпуклую сцену.

В прожекаторах один лишь микрофон,
В который всё летело без утайки.
Казалось этот хриплый баритон,
С резьбы срывал закрученные гайки.

Куда-то выветрился хмель от коньяка,
Кровь по вискам шарахнула дуплетно.
Мне повезло взглянуть на ведьмака,
Услышать то, что настрого запретно.

Динамик бешенный рвал фразы на куски,
Десятки глаз застыли, может сотни.
Я чувствовал, как вздулись желваки,
Немела кисть, сжимая подлокотник.

Гитара струнами, как лезвием ножа,
На пальцах кожу резала в лохмотья.
Прищурый взгляд на привязи держал,
С ухмылкой, озорною, исподлобья.

Без репетиции и призрачных цензур,
Примерив роли песенных героев.
Забыв про вежливость, антракт и перекур,
Крошился миф общественных устоев.

Все эти маленькие повести в стихах,
Застряли в наших душах, как зубило.
Когда читаю – кровь стучит в висках,
Хоть тридцать лет – как ветром просквозило.

Слушать песню:   http:///www.realmusic.ru/songs/763665

14.03.2006.