ночь - обнажена лунное затмение

Егоров Валерий
ночь - обнажена… (лунное затмение)

Пылит луна…
ночной прохладной дымкой,
укутан вечер… ночь - обнажена…
Затмение…
мне чувства марью зыбкой,
сегодня днём вошли из-за угла…
Под дых… -
в глазах темнело солнце…
Руками рвал ажину, будто пух…
Издалека…
весенним колокольцем,
стучали дятлы:
«Всё не так… - ты зря…
Не замудри…
не рви напрасно сердце…
слова придут, и милые глаза
твоих напротив… и не по соседству…
а эта муть – усталости слеза…»

Пылит луна…
затменья время вышло…
и снова звёзды водят хоровод…
но всё же чувства - вы не то, чтоб дышло?!
но повернуть, их что-то(?!??!???) не даёт.