Накопилось причин и примет...

Леонид Латынин
Накопилось причин и примет.
Еле видимых, вдруг, оговорок.
Подари мне однажды ответ,
Что известен по имени iморок/i.

Да, вот так, наобум, наугад
Или лучше – протяжно и тонко.
Я оставлю родной зоосад,
В роли зверя и в роли ребенка.

И уйду в твою жаркую глушь,
В твои дебри безбожного быта.
Где я – стражник, невольник и муж,
У разбитого жизнью корыта.

И взахлеб, и в разрез ничему,
Вылью всю свою пьяную душу,
Чтобы жить в невечернем дому,
Обнимающем небо и сушу.

9 ноября 2005