Наваждение

Кирхан
Тревожно свистящая птица,
Твой нос в проводах,
Твои крылья больше ветра,
Они навевают снега.

Тревожно свистящая птица,
Сегодня слетела ко мне,
Но не удержалась на кромке внимания –
Растаяла в вышине.

И я ищу ее образ
В истертой мгле своей памяти.
Смерть, это ты ль приходила ко мне
Наряженной, как в изгнание?

А, может, меня давно уже нет,
И хочется притвориться,
Что я – отраженная роговицей
Тревожно свистящая птица...