Не сжигайте мосты

Михаил Фомченков
Есть такое село - Горожанка.
Там на свет родила меня мать.
Возле печки местилась лежанка.
Я учился высоты те брать.
 
Выползал за порог стороною.
И соседей пешком достигал.
Была улица целой страною.
Я законы ее постигал.
 
Ощущул я поддержку и братство,
В трудный час не стонал, не пищал.
Свою улицу, как государство,
От мальчишек чужих защищал.
 
Дорогие соседи-мальчишки,
Вы такими ж бойцами росли.
А затем подружили нас книжки,
Когда в школу мы вместе пошли.
 
Расширялось мое государство
До суземки, до Брянска, Москвы,
И все дальше при помощи братства,
Без потери волос с головы.
 
Вдруг народ взбунтовали туземцы,
Повернули историю вспять.
Я боюсь, что когда-то Суземцы
Горожанцев начнут притеснять.
 
Но подобного, знаю, не будет.
Я такой же, мой друг, как и ты.
"Схаменитесь", опомнитесь, люди,
Не сжигайте друг к другу мосты!