есть дом в который я приду когда-то

Anna Mar
есть дом в который я приду когда-то
забыв сомненья, неудачи, страх.
походкой твердой старого солдата,
до звона закаленного в боях.

приду. и непременно встречу руки
людей, познавших ожиданья груз,
уставших от тоски и от разлуки
и веры, что когда-нибудь вернусь.

я буду целовать все их морщины,
а в каждой - свое бегство от судьбы,
ошибки, ложь, паденья и вершины,
кощунства, отречения, мольбы...

в глазах увижу жизни отраженье
и отблески оплаканных потерь.
с каким невероятным наслажденьем
я обниму потом их... не теперь.

пока - ищу. на бесконечных картах
рисуя все дороги и пути.
так много лет прошло уже со старта
до финиша хотелось бы дойти.



12.03.06